方向军赴第126届广交会调研

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  10月15日至16日,省商务厅党组成员、副厅长方向军率队深入第126届广交会第一期江西企业展位开展调研。厅外贸发展处、省对外贸易促进中心和厅驻广州经济联络和招商中心主要负责同志陪同调研。

  方向军重点调研了金淞电器有限公司、长虹华意压缩机股份有限公司、江西康佳新材料科技有限公司和江西联立石材有限公司等十余家家用电器、建材类参展企业,详细了解企业产品创新、品牌培育、出口市场、参展效果和受中美经贸摩擦影响等情况,向企业宣讲口岸“三同”政策,鼓励企业利用好广交会平台,结识新客户,稳住老客户,多接订单,扩大出口;积极开拓“一带一路”新兴市场国家,将中美经贸摩擦的不利影响降至最低;通过技术创新、产品创新、管理创新等方面不断提升企业综合竞争力。

  期间,方向军主持召开了第126届广交会第一期江西交易团临时党支部会议,深入学习习近平总书记致第120届中国进出口商品交易会的贺信精神,传达学习商务部党组成员、部长助理任鸿斌在第126届广交会领导委员会上的讲话要求,要求临时党支部全体党员以习近平总书记致广交会的贺信精神为指导,认真贯彻落实任鸿斌部长助理关于稳外贸工作“三个全力”要求,组织好本届广交会企业参展、做好今年外贸稳增长和谋划好明年外贸高质量发展三项工作。

  方向军还拜访了中国外贸中心、机电商会和五矿商会领导,双方就开展交流合作交换了意见。

收起