省商务信息中心开展全国“扶贫日”走访慰问活动

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

10月15日,在全国第六个扶贫日来临之际,省商务信息中心曲晓玲主任带领中心一行六人赴右玉县右卫镇西窑沟村扶贫点,对4户结对帮扶对象开展走访慰问活动。



在省商务厅驻村工作队队长方永军和厅驻西窑沟村帮扶工作队的带领下,中心一行深入4户结对帮扶对象家中,与帮扶对象聊家常、问生计,对其生产生活及收入支出情况、脱贫措施等内容进行详细的走访调查,了解他们对帮扶工作的要求和期望,鼓励他们树立脱贫致富的信心。随后,在村党支部室,中心一行与厅驻村工作队队长方永军和厅驻西窑沟村帮扶工作队进行了座谈交流,参观、了解了村里新设立的“爱心超市”及其运作模式,并决定捐赠慰问金用于“爱心超市”的商品购置。

通过扶贫日活动的开展,中心以实实在在的行动把党和政府的关怀和温暖送到了帮扶对象的心坎上。下一步,中心将继续响应国家精准扶贫的号召,按照厅党组的扶贫安排部署,加大工作力度,扎扎实实做好结对帮扶工作。

收起