香港特福集团来盘进行项目考察

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

10月12日,副市长米金套、市商务局局长王恩凯会见并接待特福控股集团有限公司总裁范欣一行来盘就文化旅游康养和举办大型活动等项目进行考察洽谈,市商务局相关负责同志全程陪同考察。

范欣一行首先来到大洼区,在大洼临港经济区副主任王德全和大洼区投资促进中心主任孙野的陪同下,考察了临港经济区、红海滩景区、宝源温泉、石庙子村民宿等项目。随后,范欣一行来到盘山县,在盘山县副县长何强的陪同下,考察了锦绣花谷、饶阳湖景区等地。范欣一行对我市风土人情、人文历史和自然资源进行了细致考察,并对相关项目的推进建设和产业发展等情况进行了深入了解。

在随后召开的座谈会上,米金套对考察团一行的到来表示欢迎,并表示希望双方加强沟通联系,早日达成合作。他表示,特福集团是理念先进、创新运营、务实高效的国际多元化企业,在全球资源整合和创新发展中具有丰富经验,希望与特福集团和中玺国际建立广泛合作,引入新的经济元素,培育新兴业态,为盘锦的高质量发展注入新的动力和活力。

王恩凯着重介绍了盘锦市旅游产业布局和战略规划情况。近年来,盘锦市以“做大红海滩,唱响芦苇荡”为核心吸引力,发挥节点城市区位优势,充分利用红海滩、温泉、民宿等特色资源,形成全域旅游、全季旅游和全民参与的发展格局。在大力推进旅游产业转型升级的同时,盘锦市着力推动新理念、新思路、新作为引领盘锦旅游产业快速健康发展。

范欣高度评价了盘锦市旅游产业高质量发展取得的成就,他表示,盘锦具有独特的自然资源,盘锦河蟹、大米等都是中国国家地理标志产品,在区域享负盛名,希望依托我市生态资源优势,通过全域旅游,全方位打造城市新名片,从而带动各个产业形成联动效应,同时大力发展高附加值的全域个体健康产业和养老康养等产业。通过引入优质资本,盘活闲置资产,以及一系列文创活动,以全新的形象赋予盘锦新的活力,为盘锦的经济文化建设增光添彩。

下一步,特福集团将通过引入集团化管理模式,探讨在我市发展健康产业可能性,积极打造“一网一保三中心百社区”的个体全域健康体系,同时通过打造电竞电音嘉年华等品牌活动,吸引年轻消费,盘活闲置资产,早日为我市经济社会发展贡献力量。

收起