冬航季西安咸阳国际机场日进出港旅客将超13万人次

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

10月16日,西安咸阳国际机场召开2019年冬航季航线产品推介会暨“智慧中转”产品发布会。10月27日起,民航冬航季换季后,西安咸阳国际机场总计安排航班量将达15.5万架次,同比增长5.4%,日均航班量将达到1006架次,较上一季冬航季日均航班净增51架次,驻场运力超过130架,预计每天进出港旅客达13万人次以上。

冬航季换季后,国内航线方面,西安咸阳国际机场将新增至衢州、松原、承德、徐州、库车、莎车、博乐7个城市的航班,国内通航城市将超过160个,国内通达性继续保持全国第一。同时,西安咸阳国际机场还将新增至北京大兴机场的航班。国际航线方面,西安咸阳国际机场将开通至金边、佐贺、茨城、胡志明市、福冈、内比都6条国际直飞航线。

下一步,西安咸阳国际机场还将开通直飞布达佩斯、伊斯坦布尔和叶卡捷琳堡等国际知名城市的航班,不断完善中转产品,提升中转服务水平,积极推进“中国最佳中转机场”建设。

当日,西安咸阳国际机场还联合携程网共同发布“智慧中转”产品。从2019年10月28日起,通过携程网购买在西安中转客票的旅客,选择“智慧中转”产品,将在西安咸阳国际机场体验“无感中转”服务。西安咸阳国际机场将主动办理值机手续和行李转运服务,并将相关凭证发送至旅客手机,旅客可直接前往下个航班登机口乘机。此外,针对中转时间较短的旅客,西安咸阳国际机场还将安排中转专员提供全程接送和机坪行李中转服务。


收起